といっても、大げさなものでなく、
外食、コンビニ弁当、カップラーメンからの脱却を目指し、
少しでも、健康、倹約になればいいな、くらいのものである。
以前のブログでも書かせていただいたとおり、
社内には、冷蔵庫、電子レンジ、IH調理器など料理をするための環境は整いつつある。
T-falの電気ケトルもあるため、お湯を沸かすことも苦ではない。
そうなると課題は食器と食材であるが、
この日のために、サトウのごはんとどんぶりなどを家から持ってきた。
で、一人社食の記念すべき第1弾。わさび茶漬け。
サトウのごはんをレンジでチンし、お湯を沸かすだけ。
わさび茶漬けの素は、テンダ時に部下であった浅川さんからいただいたものだ。
たったこれだけのことなのだが、不思議なほど満足感が得られた。
一人社食。病み付きになりそうである。
関連記事:
- 両親の来訪とIH調理器 - 2009年11月21日
- はてなブックマークとまかない日記 - 2009年11月11日
- 電子レンジと直言 - 2009年9月25日
- カップ麺とピンク・フロイド - 2009年4月16日
- 入園式と手作りケーキ - 2009年4月10日
0 件のコメント:
コメントを投稿