2009年12月11日金曜日

一人社員食堂とわさび茶漬け

擬似一人社員食堂をはじめた。

といっても、大げさなものでなく、
外食、コンビニ弁当、カップラーメンからの脱却を目指し、
少しでも、健康、倹約になればいいな、くらいのものである。

以前のブログでも書かせていただいたとおり、
社内には、冷蔵庫、電子レンジ、IH調理器など料理をするための環境は整いつつある。
T-falの電気ケトルもあるため、お湯を沸かすことも苦ではない。

そうなると課題は食器と食材であるが、
この日のために、サトウのごはんとどんぶりなどを家から持ってきた。

で、一人社食の記念すべき第1弾。わさび茶漬け。




サトウのごはんをレンジでチンし、お湯を沸かすだけ。
わさび茶漬けの素は、テンダ時に部下であった浅川さんからいただいたものだ。

たったこれだけのことなのだが、不思議なほど満足感が得られた。
一人社食。病み付きになりそうである。

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